Attività di ricerca in corso
Cereali
Superficie impegnata mq 15.000 in piena aria, in asciutto; periodo: ottobre 2023 – luglio 2024; finalità: prove nazionali di frumento duro tenero, orzo da malto; prove di fisiologia grani antichi; Concimazione azotata su vecchie e nuove varietà di frumento.
Leguminose
Superficie impegnata mq 1.500 in piena aria, in irriguo; periodo ottobre 2023 – luglio 2024; finalità: selezione partecipata di favino.
Specie da biomassa
Superficie impegnata mq 7,000 in piena aria, in irriguo; periodo: poliannuale; finalità: prove su Miscanthus, Ricino, Canapa Crambe (progetto MIDAS); prove su Trifoglio, Medica, Miglio e Dactylis (progetto AGRITECH).
Pomodoro
Superficie impegnata mq 1,000 in piena aria, in irriguo; periodo marzo – luglio 2024; finalita: effetti dell’irrigazione sulla coltura del pomodoro.
Colture fuori suolo
Superficie impegnata mq 100 in serra con impianto di coltivazione idroponico per un periodo di 5 mesi; finalità: coltivazione di specie ortive, rilievi agronomici e fisiologici.
Carciofo
Superficie impegnata mq 1,000 in piena aria in irriguo; finalità: rilievi bi-agronomici su campo germoplasma carciofo e cardo.
Zootecnia
Superficie impegnata: stalla; finalità: prove di alimentazione della durata di 60 giorni, su 60 agnelli, di circa due mesi di età.
Entomologia
Superficie impegnata: 400 mq in piena aria nei pressi dell’apiario; periodo pluriennale; finalità: monitoraggio delle famiglie di Apis mellifera durante tutto l’anno, disponibilità di alveari per le varie attività sperimentali e disponibilità di miele, polline e altri prodotti da sottoporre a prove o analisi.